Erasmus+ in Budrio/Italien

Am Sonntag, den 15. Mai flogen wir mit Frau Cassens und Herrn Köhler für das Erasmus+ Projekt „Enterprising teenager on an ecological career path” nach Budrio/Bologna, Italien. Am Montagmorgen ging es los: Wir trafen alle internationalen Schüler*innen (Portugal, Spanien, Polen, Italien und Bulgarien), lernten uns mithilfe von Spielen und verschiedenen Aktivitäten kennen und erhielten Informationen über die Region wie auch die Gastgeber-Schule Istituto Istruzione Superiore Giordano Bruno.
In dieser Woche setzten wir von jedem Land bezüglich eines bestimmten Themas eine sogenannte „Exercice“, d. h. eine Präsentation/Vortrag und Übung um, in die alle eingebunden wurden. Am Anfang der Woche fand ein internationales Picknick statt, bei dem alle Länder ihre kulturellen Speisen vorstellten. Unser persönliches Highlight war der Strand in Cervia mit dem reinen Sand und dem wunderschönen Meer. Ebenfalls haben wir die Stadt Bologna von Ihrer schönsten Seite gesehen, die uns unter anderem mit leckerem Kaffee und leckerem Essen die Tage versüßt hat. In den fünf Tagen hatten wir optimale Wetterverhältnisse und konnten die Tage bei angenehmen 30 Grad genießen. Natürlich durfte eine traditionelle italienische Pizza nicht fehlen: Diese stellten wir eigenhändig am letzten Tag im Rahmen der Besichtigung der FICO EATALY WORLD her und kamen in den Genuss der leckeren Pizza.

Verfasser: Emily Aniol, Maximiliane Schuette, Nnonye Okemadu, Emma Robenek