Am 27.11.2017 trafen sich Schüler der BFS 17a und zwei Lehrkräfte der Hanse-Schule beim Kooperationspartner Tate & Lyle Food Systems zu einer Betriebsbesichtigung und Verkostung.Unter

Anschließend stellte Herr Schwörke, Auszubildender im dritten Ausbildungsjahr, seinen Ausbildungsberuf „Fachkraft Für Lebensmitteltechnik“ (FALET) anschaulich vor. Für ihn ist es sein Traumberuf, denn er lernt u.a. verschiedene Maschinen zu bedienen, Rohstoffe abzuwiegen, Lebensmittel herzustellen und diese im Labor zu untersuchen. Sein Ausbildungsberuf passt zu seinem Hobby, denn er kocht privat leidenschaftlich gerne. Frau Müller, die anschließend die Verkostung durchführte, erklärte den Schülern, dass die Produkte von Tate & Lyle weltweit vertrieben werden.

Im weiteren Verlauf des Rundgangs erhielten die Schüler die Gelegenheit, die Laboratorien von Tate & Lyle zu besichtigen. Aufgrund der obligatorischen Schutzmaßnahmen wurden die Teilnehmer an der Betriebsbesichtigung auf die entsprechenden Maßnahmen hingewiesen: Anlegen von Schutzkleidung, Händehygiene, Schmuck ablegen. Bei der Führung lernten die Schüler die Maschinenausstattung des Back-, Milch-, Suppen-Soßen-Dressing und Fleischtechnikums kennen. Hier werden die neuen Verfahren, Rezepturen und Produktideen entwickelt. In der abschließenden Feedback-Runde äußerten sich die Schüler durchweg positiv zum Ablauf der Veranstaltung. Wir bedanken uns bei unserem Kooperationspartner für den umfassenden Einblick hinter den Kulissen und freuen uns auf weitere Veranstaltungen.
Karin Jannsen-Liedtke