//Schulsozialarbeiterin
Schulsozialarbeiterin2018-11-23T12:00:39+02:00

Schulsozialarbeit an der Hanse-Schule für Wirtschaft und Verwaltung

Seit Februar 2014 ist Frau Simmrow, Mitarbeiterin von Sprungtuch e.V., als Schulsozialarbeiterin an der Hanse-Schule für Wirtschaft und Verwaltung tätig.

Das Ziel der Schulsozialarbeit in der Hanse-Schule ist es allen Beteiligten zu ermöglichen, Schwierigkeiten bereits frühzeitig zu erkennen und zu überwinden. Das Angebot ist freiwillig, anonym und vertraulich.

Die individuellen Bedürfnisse der Schülerinnen und Schüler stehen im Vordergrund der Arbeit und bilden die Grundlage des Konzeptes. Das Angebot umfasst Beratung für Schülerinnen und Schüler, Beratung für Eltern/ Erziehungberechtigte sowie für Lehrkräfte, Begleitung bei persönlichen Problemen und in Alltagskonflikten, Präventions- und Gruppenangebote, Krisenintervention und Konfliktvermitttlung, Orientierungsangebote, Hilfestellung im Berufsfindungsprozess und im Bewerbungsverfahren.

Frau Simmrow bietet feste Sprechzeiten in ihrem Büro in der Schule an.

Das Angebot umfasst:

• Beratung für Schülerinnen und Schüler
  • Beratung für Eltern/ Erziehungsberechtigte
  • Beratung für Lehrkräfte
  • Begleitung bei persönlichen Problemen und in Alltagskonflikten
  • Präventionsangebote
  • Gruppenangebote
  • Konfliktvermittlung
  • Orientierungsangebote: Übergang Schule – Arbeitswelt
  • Hilfestellung im Berufsfindungsprozess und im Bewerbungsverfahren
  • Netzwerkarbeit

Ansprechpartnerin:

Die Schulsozialarbeit an der Hanse-Schule ist eine kooperative Projektarbeit zwischen Hanse-Schule für Wirtschaft und Verwaltung und Sprungtuch e.V. Verein für sozialpädagogische Projekte.

Sprungtuch